Исковое заявление внука И.В.Сталина в Верховный Суд РФ

 

Верховный Суд Российской Федерации

Поварская ул., д.15, Москва, 121260

Истец: Джугашвили Евгений Яковлевич

Представитель истца: Жура Леонид Николаевич.

Ответчик: Государственная Дума РФ 103265, ул. Охотный ряд, д. 1, Москва, Россия

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

26 ноября 2010 Государственная Дума,

- поправ основы конституционного строя России, установившие в статье 10 Конституции РФ самостоятельность судебной власти,

- поправ установленное статьей 49 Конституции РФ требование, чтобы каждый обвиняемый в совершении преступления считался невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда,

приняла Заявление "О Катынской трагедии и ее жертвах", в котором говорится: "Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей"

Содержащиеся в указанном Заявлении сведения о том, что мой дед, Сталин И.В., виновен в преступлении, за которое полагалась смертная казнь через повешение по Уставу Нюрнбергского Трибунала, не соответствуют действительности и порочат моего деда, Сталина И.В.

Убийство военнопленных польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском было включено в качестве примера в обвинительное заключение Нюрнбергского процесса над главными военными преступниками: "Обвиняемые убивали и жестоко обращались с военнопленными. (Ниже следуют подробности в качестве примера) 2. В Восточных странах: «В сентябре 1941 года 11000 польских офицеров-военнопленных были убиты в Катынском лесу близ Смоленск». По ходатайству защиты подсудимых, отрицавшей вину немцев в этом преступлении, эпизод с расстрелом польских военнопленных офицеров был подробно, с вызовом свидетелей рассмотрен судьями Нюрнбергского Трибунала 1-2 июля 1946 года.

В итоге Трибунал, признав виновными 19 человек высшего руководства Германии и оправдав троих, не счел доводы защиты убедительными и НЕ ОПРАВДАЛ ПО ЭТОМУ ЭПИЗОДУ признанных виновными главных военных преступников Германии. Таким образом, Заявление Государственной Думы от 26 ноября 2010 «О Катынской трагедии и ее жертвах» является ПЕРЕСМОТРОМ ПРИГОВОРА Нюрнбергского Трибунала БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ сути дела.

Далее. Госдума РФ, клеветнически обвиняя моего деда, Сталина И.В., ссылается на некие "Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах". То, что указанные документы являются подложными, широко известно гражданам России, интересующимся историей нашей Родины.Подложность этих документов не вызывает сомнений ни у одного из не ангажированных историков и юристов России, поскольку эти документы по "проблеме Катыни" из "пакета 1" содержат свыше 50 признаков своей поддельности. Результаты исследований признаков поддельности подложных "катынских" документов опубликованы в многочисленных исторических изданиях и хорошо известны не только специалистам по Катынскому делу, но и широким кругам российской общественности. К настоящему времени подложность документов по "проблеме Катыни" установлена также решениями, как минимум, трех российских судов.

В частности, эти документы по "проблеме Катыни" из "пакета 1" были 14 октября 1992 года представлены президентской стороной в Конституционный суд РФ в качестве доказательства мнимой вины ВКП(б)-КПСС в расстреле пленных польских офицеров, интернированных СССР в сентябре-октябре 1939 года. Однако, Конституционный суд РФ, рассмотрев признаки их поддельности, отказался признавать вину КПСС в этом преступлении, чем косвенно установил подложность документов по "проблеме Катыни".13 октября 2009 года Басманный районный суд г. Москвы, рассмотрев признаки поддельности документов по "проблеме Катыни" из "пакета 1", отказался признать соответствующими действительности сведения о том, что Сталин и члены Политбюро ВКП(б) вынесли обязательное для исполнителей решение о расстреле поляков, чем также косвенно установил подложность документов по "проблеме Катыни".21 сентября 2010 года Тверской районный суд города Москвы тоже рассмотрел признаки поддельности этих документов и тоже отказался по требованию Росархива признать, что Политбюро ВКП(б) приняло решение о расстреле поляков, чем, соответственно, косвенно установил подложность документов по "проблеме Катыни" из "пакета 1".

Более того, на сегодня известны лица, сфальсифицировавшие эти документы, и способ, каким данные документы были сфальсифицированы.Согласно статье 152 ГК РФ: "Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. +Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву".

В связи с вышесказанным, ПРОШУ СУД:

- признать содержащиеся Заявлении Государственной Думы от 26 ноября 2010 "О Катынской трагедии и ее жертвах" сведения о том, что "Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина", не соответствующими действительности и порочащими моего деда, Сталина И.В.;

- обязать Государственную Думу РФ отменить свое Заявление Государственной Думы от 26 ноября 2010 "О Катынской трагедии и ее жертвах";

- взыскать с ответчика и выплатить мне, Джугашвили Евгению Яковлевичу, внуку И.В.Сталина (Джугашвили) в качестве компенсации морального ущерба и нравственных страданий 100.000.000 (сто миллионов) рублей, распределив их солидарно между депутатами, проголосовавшими за принятие этого Заявления.

Приложение:

1. Заявлении Государственной Думы от 26 ноября 2010 "О Катынской трагедии и ее жертвах".

2. Копии искового заявления для ответчика.

3. Квитанция об оплате госпошлины.

Представитель Истца Жура Л.Н

Share |