Кто ты, Бидзина Иванишвили?

 

Бидзина Иванишвили решил стать президентом Грузии.

Ничего страшного, как говорится «с кем не бывает». Были желающие до него, будут и после. (Правда один желающий вот уже почти 9 лет как президент и уходить не собирается). Но мне важно другое. Давайте на его желание стать главой исполнительной власти грузинского государства взглянем с точки зрения того кто это самое государство создал – грузинского народа.

Есть такой документ под названием Конституция Грузии. Этот документ - не простая бумажка, а Основной Закон Грузии. А если говорить проще, то Конституция - это документ, в котором Грузинский народ разъясняет самому себе(настоящему и будущим поколениям) для чего он создал государство и каким это государство должно быть. В частности в пункте 1 статьи 5 Конституции записано, что «источником государственной власти в Грузии является народ». На человеческом языке это означает, что в Грузии ХОЗЯИНОМ является народ. Что касается президента и парламента, то они являются СЛУГАМИ-УПРАВЛЕНЦАМИ, назначаемыми ХОЗЯИНОМ путём выборов.

Работа слуги заключается в том, чтобы хозяину жилось хорошо, а за это хозяин его кормит и содержит. Однако, чтобы быть хозяином мало иметь на это право, даже если это право прописано в конституции. Хозяином может считаться только тот кто может наказывать своих слуг за плохую работу и поощрять за хорошую. Только в этом случае можно говорить о том, что у хозяина есть ВЛАСТЬ над своими слугами..Сегодня слуги грузинского народа кормятся и содержатся за счёт народа, но на народ им наплевать. Действительно, почему бы им на него не плевать если за это им ничего не грозит? По конституции у народа Грузии право хозяина есть, но хозяином он не является потому, что у него нет ВЛАСТИ. Другими словами, в данный момент в Грузии нету того самого ради чего,если верить «борцам с тоталитаризмом», развалили СССР – власти народа или демократии. Вот в этой ситуации появляется господин Иванишвили и заявляет в своём ТВ интервью, что он намерен создать в Грузии демократию, которой позавидуют даже европейцы. Однако на протяжении этих нескольких месяцев, с момента его появления в СМИ, господин Иванишвили и его «аппарат» молчат о том как именно он намерен установить в Грузии власть народа. Пока они думают, я для читателей приведу слова из заявления кандидата в президенты РФ 2007 года, ныне покойного, Олега Семёновича Шенина:

«...Первое, что я сделаю, когда стану президентом, это приму Закон о Суде Народа надо мною за последствия моего правления. По этому закону при моём переизбрании каждый избиратель вынесет свой вердикт, и если избиратели сочтут меня негодным руководителем, то я сяду в тюрьму на срок, который находился у власти. Но я соглашусь скорее медленно сгореть, чем получить такой позорный вердикт от избирателей, и я сделаю все, чтобы народ остался доволен....»

Это путь к народовластию, предложенный коммунистом Шениным. Какой путь предложит демократ Иванишвили?

Я.Е.Джугашвили

 

Share |