Правнук Сталина высказал свое мнение о смене настроений в Грузии.

 

Сегодня в Грузии приступил к работе новый кабинет министров, который накануне был утвержден парламентским большинством при частичном бойкоте голосования партии Михаила Саакашвили «Единое Национальное движение». Миллиардер Бидзина Иванишвили утвержден премьер-министром страны. Новое правительство утверждено на четырехлетний срок, хотя Иванишвили сразу после голосования заявил, что не хотел бы в политике задерживаться более чем на 1,5 года..

Проигрыш на выборах политической силы Саакашвили уже привел к выходу из тюрем ряда известных людей, к возврату некоторым бизнесменам их собственности и т. д. По мнению грузин, теперь пришла очередь вернуть им светлую память их знаменитого сына Иосифа Сталина, который при Саакашвили был признан в Грузии политическим преступником. На волне эйфории по поводу смены власти жители Гори потребовали восстановить шестиметровый памятник Сталину, снесенный вместе с постаментом в ночь на 25 июня 2010 года. На месте этого памятника планировали поставить монумент жертвам российской бомбежки Гори в 2008 году во время войны с Северной Осетией. Но до сих пор из земли торчит только арматура, оставшаяся от сталинского постамента. По данным жителей Гори, памятник Иосифу Виссарионовичу еще не продан, хотя один частный коллекционер предложил за него $17 тысяч. Горийцы требуют восстановить памятник в течение трех месяцев.

Мнение правнука Сталина.

Ситуацию «Сегодня» прокомментировал правнук Сталина Яков Джугашвили:

«...Я считаю, что восстановление памятника Сталину и избавление музея от нечистот вроде «комнаты советской оккупации» не должно рассматриваться как проявление уважения и внимания к личности Сталина. Это нужно не ему, а нам - ныне живущим и нашим будущим поколениям. Но этого не достаточно. От восстановления памятника и Музея люди не станут умнее. Ведь стоял же памятник и был открыт музей, что толку? Помогло это людям избежать тех бед, что обрушились на них за время «независимости»? Стали они умнее после того, как в музее открыли «комнату оккупации»? Нет, не помогло, - рассуждает Яков. - Знания о сталинской эпохе и роли Сталина в событиях, которые произошли в течение его жизни, ничего не стоят, если невозможно их применить. Грош цена знаниям, которые не способствуют улучшению нашей как духовной, так и материальной жизни. Разве станем мы умнее, разве наша жизнь изменится от того, если, к примеру, окажется что Герострат не сжигал храм Артемиды в Афинах? Я думаю что это никак не повлияет на нашу жизнь. А вот если мы узнаем: ....»

1) что никаких сталинских репрессий в природе не было, а был бунт партийных вельмож в союзе с главой НКВД Ежовым, в ответ на попытки Сталина и его единомышленников покончить с диктатурой партии и передать власть в стране его Народу в лице Советов и их исполнительных органов,

2) что никакого союза с Гитлером Сталин не заключал и оригинал договора с Германией от 23 августа 1939 года о ненападении уничтожен Горбачёвым-Яковлевым, а вместо этого документа вброшена в архив фальшивка,

3) что СССР не расстреливал польских граждан под Катыню, а те 14 листов, на которых покоится сегодня геббельсовская версия имеют 49! признаков подложности, и т.д..., то у людей начнёт проясняться в голове и невольно возникнет чёткое представление того, ЧТО означает быть хозяином на своей земле и КАК им стать, а, стало быть, люди задумаются над фундаментальными понятиями, суть которых должен знать любой взрослый гражданин государства, такими как КОНСТИТУЦИЯ, ГОСУДАРСТВО, ЗАКОН, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НАРОД.

Задачей власти не является восстановление памятников, переименование улиц, и т.п. Задачей власти является защита абсолютного большинства народа от ухудшения духовной и материальной жизни. Стало быть восстановление культурных объектов, в данном случае, памятника и Музея Сталина должны осуществляться властью с одной единственной целью - подъёма культурного уровня граждан. Но быть культурным - не означает любить или уметь петь и танцевать на сцене, рисовать картины или играть на пианино. Культурный человек - это тот, кто умеет применять знания, полученные им в течение жизни. Музей Сталина должен рассказывать правду о Сталине и нашей истории с целью сделать людей УМНЕЕ. Если такова цель нынешних властей Грузии, то я только ЗА».

Источник: "Сегодня" http://www.segodnya.ua/world/Pravnuk-Stalina-vyskazal-svoe-mnenie-o-smene-nastroeniy-v-Gruzii.html

Автор: Ковальчук Ирина

26 Октября 2012

 

Share |