Яков Джугашвили: Стимулом духовного рывка народа Грузии в 30-50-е годы было то, что властью был грузин Иосиф Сталин

 

В июле, когда американцы инсценировали крушение Боинга над Донбассом, чтобы вбить клин и создать ненависть русских двух стран друг к другу грузинские “элитарии” в лице тв-болтунов и прочего интеллигентствующего хлама изошлись г… обвиняя РФ и ополчение в в сбитии малайзийского боинга. Я написал тогда о том, что грузинской элите и околоплавающей интеллигентствующей биомассе без РФ – смерть! Почему?

Потому, что существованием России они оправдывают свои провалы в деле строительства “независимой” Грузии, т.е. свою полную интеллектуальную непригодность. (Когда-то самый сытый и богатый народ СССР за 25 лет своей “независимости” они превратили в самый голодный и бедный. Это ли не провал провалов!?) Причём им неважно какая это Россия – Имперская, Советская или нынешняя… Любая Россия для них – причина их бед, а значит она им нужна как воздух!

Вот буквально 2 дня назад я случайно посмотрел, аж целых 20 мин, выступления одного такого интеллигента-элитария по Груз ТВ. Он себя называет писателем потому, что, как он сам выразился, “пишет книги” и я, для удобства повествования, тоже буду называть его писателем. Суть этих 20 мин свелась к тому, что современные грузины жутко инфантильны и виновато в этом… Советское прошлое. Избавление от этого массового недуга писатель видит в “освобождении” от России и “возвращении” Грузии в свою настоящую семью – Европу. Правда о том, что Грузия уже 25 лет как “ушла” от России а “настоящая семья” как-то не торопится принимать её в свои объятия – об этом писатель остроумно умалчивает, но об этом в конце. Суть не в этом.

Судя по тому что он этот инфантилизм обличал, то себя,видимо, таковым ни в коей мере не считает. Но так ли это?

Заглянем в Яндекс и найдём определение слова “инфантилизм”. Читаем: “Происходит от лат. infantilis – детский. 1. Сохранение в психике и поведении взрослого человека свойств, черт, качеств и особенностей, присущих детскому возрасту”.

А что это за “особенности присущие детскому возрасту”?

Это, прежде всего, отсутствие чувства ОТВЕСТВЕННОСТИ. Инфантилизм это отсутствие ответственности!

В грузинском языке есть такие слова как “шемомелия”, “шемомаквда” и др. подобные. Смысл этих слов в том что они означают некое действие (выпить, убить) совершённое человеком, но так будто этот человек к этому действию не имеет отношения, как бы без его участия! Обычно, словом “шемомелия” пьяные в хлам мужчины, по возвращении домой, оправдываются перед жёнами именно тем, что это не они виноваты в том, что выпили лишнего, а вино! Так же обстоит дело и с другими глаголами в том числе и “убить”.

Помнится, что ещё знаменитый грузинский писатель Нодар Думбадзе смеялся над этим в своё время. Да мы, грузины, смеёмся над этими словами, считая их каким-то курьёзом. Но ведь это совсем не смешно. Слова появляются в языке неспроста, а в силу необходимости описать то или иное явление, в данном случае особенность характера. Разве эти слова не являются иллюстрацией такой особенности характера как БЕЗОТВЕТСВЕННОСТЬ? Разве эти слова появились в грузинском языке при Советской власти? Неужели нашему болтливому писателю об этом неизвестно? Разумеется, известно, но, тем не менее, врёт. Почему?

Представим, что он честно сказал: “да, мы грузины, жутко инфантильный народ и Советское прошлое тут ни при чём”. В этом случае ему пришлось бы думать над РЕШЕНИЕМ которое могло бы избавить народ от этого недуга. Но так поступил бы человек, который предпочитает думать САМОСТОЯТЕЛЬНО. Такие люди не боятся ответственности за принятые им решения. Они ищут причины СВОИХ пороков в СЕБЕ, а не в других. Наш болтливый писатель, чтобы избежать необходимость разобраться с проблемой, изучить её и придумать решение, а значит избежать ОТВЕТСВЕННОСТИ, представляет дело так будто корни нашего порока не в нас, а в России. Ясное дело, что такая “версия” предполагает только одно “решение” – БЕЖАТЬ прочь от России! И, конечно же, в объятия “настоящей семьи”. Этот истинный (без кавычек) инфантил не понимает, что выдавая подобный кретинизм он попросту перекладывает решение озвученной им проблемы на плечи…”настоящей семьи” т.е. европейцев. Скажите, будь вы европейцем, захотели бы иметь в семье такого “родственничка”? Возможно, именно в этом кроется причина почему Европа до сих пор не принимает к себе Грузию.

А теперь главный вопрос, ради которого я и затеял данную писанину. Что делать? А именно: как нам грузинам избавиться от своих пороков, которые мешают нам жить, из-за которых с нами не хотят иметь дело не только европейцы, но и наша бывшая, но всё-таки НАСТОЯЩАЯ семья – народы бывшего СССР. Напомню, что Грузия времён Советской власти, особенно сталинского, а точнее бериевского периода достигла столь грандиозных успехов, что даже самые оголтелые современные “элитарии” как Грузии так и РФ (в основном старшего поколения) в последнее время вынуждены это ПРИЗНАТЬ хоть и цедя сквозь зубы либо наметая кучи оскорбительно словесного мусора в адрес Советской власти и лично Сталина и Берии. Истерика инфантильной интеллигентствующей мрази как грузинской так и российской в адрес сталинского СССР уже не способна сдержать информационный шквал правды, ФАКТОВ из той эпохи..

Надо понимать, что любое грандиозное дело свершённое людьми (в политике, хозяйстве, культуре, науке и т.д.) есть, прежде всего, результат ПРАВИЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ людей данного общества на эти ДЕЛА! А кто организатор-то? ВЛАСТЬ и только она! Можно использовать и слово “элита”. Какова элита таков и народ. Или как говорится “каков поп – таков и приход”.

Думаю не ошибусь и никого не обижу если скажу, что главным стимулом духовного рывка народа Грузии в 30-50-е годы и особенно в годы Великой Отечественной Войны было то, что властью (элитой) был грузин Сталин. Люди видели, что Сталин, вроде бы такой же грузин как они сами, но чем-то от них всё-таки отличается, обладает несколько иными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами, нежели они. Они видели, что именно эти человеческие качества (а не властная должность, которой у Сталина не было до Мая 1941 года) делают Сталина личностью достойной восхищения! Кому не захочется быть похожим на такого человека, а значит развить в себе те же человеческие качества? Оказалось, что стать похожим на Сталина – лучше сказать – СТАТЬ СТАЛИНЫМ захотели МНОГИЕ и потому всей своей семьёй ПОБЕДИЛИ! Но стоило на место Сталина и Берии во власти прийти их убийцам, стало происходить нечто странное: народ стал становиться похожим на них!

Итак, чтобы народ стал ЛУЧШЕ, поборол свои недостатки и пороки совершил большие и полезные дела, нужна такая элита (власть), которая была бы способна сорганизовать людей на достижение этой цели. Откуда взять элиту?

Прежде всего, надо чтоб КАЖДЫЙ НЕРАВНОДУШНЫЙ гражданин Грузии осознающий необходимость наличия во главе государства такой власти, которая бы служила не “европейским ценностям”, “демократии” и т.п. чепухе, а своему народу! Этот человек должен САМ ЛИЧНО быть готовым стать элитой!

Второе. Не перекладывать на партии или другие кучки людей и особенно их вождей ту работу, которую может сделать сам! Никто кроме нас, НАРОДА, не будет делать за нас нашу работу. (Вот уже более 25 лет как грузинская «элита», а вместе с ней, к сожалению, и большинство народа ждёт пока европейцы построят им государство). Эта работа заключается, в том числе и в ОБЪЯСНЕНИИ людям одной очень простой вещи: власть (Законодатель и Исполнитель) начнёт служить своему народу только в том случае если ей будет НЕвыгодно (а лучше опасно) служить кому либо ещё, кроме подавляющего большинства своего народа! Сейчас Грузинская власть не несёт никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ за результаты своего правления перед народом Грузии, потому что нет механизма (закона), который бы НАКАЗАЛ власть за вред, который она наносит народу,стране за время своего правления. Нельзя же всерьёз считать, что неизбрание на следующий срок является наказанием!

Ведь если нет заранее оговоренного (на манер уголовного) наказания нет и ответственности! Грузинской Конституцией не предусмотрено положение, которое бы давало гражданам Грузии право, а главное ВОЗМОЖНОСТЬ судить (оценить) свою власть по итогам её правления. Выбирать власть - предусмотрено, а оценивать (судить по результату работы) - нет такового. Значит, надо, чтобы такое положение в Конституции Грузии появилось! В соответствии с действующей Конституцией Грузии изменения в Конституцию может вносить Парламент Президент и НАРОД путём своего волеизъявления – РЕФЕРЕНДУМА!

Думаю что ни действующий Президент Грузии ни Парламент не горят желанием ОТВЕЧАТЬ перед своим народом за результат своей деятельности. Остаётся одно – грузинскому народу самому придётся внести изменения в СВОЮ Конституцию и так ЗАСТАВИТЬ власть служить себе. Как это сделать? Думаю, что опыт Инициативной Группы по Проведению Референдума «За Ответсвенную Власть» (ИГПР ЗОВ) http://igpr.ru/aim окажется полезным в деле формирования особого, Грузинского, пути достижения поставленной цели. Дополнительные материалы можно изучить на моём личном сайте здесь http://jugashvili.com/press/press.php

Я.Е.Джугашвили

 

Share |